Potato Bread

  • 3 1/2 Tassen lauwarme Milch
    6 TL Zucker
    6 TL Butter
    2 TL Salz
    1/2 Tasse zerstampfte Kartoffeln
    2 Hefe
    1/2 Tasse lauwarme Water
    3 Tassen Weizenvollkornmehl
    7-8 Tassen Weißmehl


    Zucker, Butter, Salz und Kartoffeln vermischen. Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und zur lauwarmen Milch mischen. Alles mit 3 Tassen Weizenvollkornmehl vermischen und gut durchkneten. Soviel Mehl hinzugeben, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Den glatten Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Den Teig runterdrücken und nochmals aufgehen lassen.


    Den Teig durchkneten und auf einer bemehlten Fläche in 3 gleichgroße Teile schneiden. zugedeckt nochmals 10 Minuten gehen lassen. Aus den 3 Teilen Brotlaibe formen und in eine gefetteten Brotbackform legen. Bei 180 Grad für ca. 45 Minuten backen lassen und zum auskühlen aus der Form stürzen und auf ein Gitter legen