• 4 Tassen rote Bohnen
    4 Tassen grüne Bohnen
    2 Tassen gelbe wachs Bohnen
    4 Tassen gehackter Kohl
    4 Tassen Blumenkohlröschen
    4 Tassen Karotten
    4 Tassen gewürfelter Sellerie
    4 Tassen roter und grüner Paprika
    4 Tassen gewürfelte Zwiebeln
    4 Tassen gewürfelte Gurken
    4 Tassen Maiskörner


    4 Tassen Zucker
    3 Tassen Apfelweinessig
    1 Tasse Wasser
    1 TL Pfefferkörner
    1 TL Senfkörner
    1 TL Selleriesamen


    Jedes Gemüse einzeln fast gar kochen und sofort in Eiswasser abschrecken, damit es seine Farbe behält. Danach das Gemüse in eine große Schüssel geben. In einem großen Topf Zucker, Wasser, Essig und die Gewürze mischen und zum kochen bringen. Wenn der Zucker sich dann aufgelöst hat, das Gemüse dazugeben, alles gut vermischen und 5 Minuten nochmals darin
    kochen lassen. Das Einmachgut in heiße Gläser füllen und konservieren.