Apple Puff Pancake (Apfelpfannkuchen)

  • Apple Puff Pancake (Apfelpfannkuchen)
    4 Portionen


    2 große Äpfel, geschält und in dünne Schnitze zerteilt
    50 gr Butter
    150 gr Mehl
    Prise Salz
    250 ml Milch
    50 gr Zucker
    Prise Vanillezucker und Muskatnuss


    Ofen auf 250 Grad vorheizen. Äpfel in einer Pfanne mit der Hälfte der Butter etwa fünf Minuten weich dünsten, beiseite stellen. Schwere Metallpfanne im Ofen etwa 5 Minuten vorheizen. Währenddessen restliche Zutaten (ohne Butter) in einer Schüssel verschlagen. Pfanne mit Topflappen aus dem Ofen nehmen, restliche Butter darin schmelzen lassen. Apfelscheiben in die Pfanne geben, dann den Teig. Pfannkuchen im Ofen etwa 10 Minuten backen, dann Hitze auf 180 Grad vermindern und weitere 10 bis 15 Minuten backen lassen. In Achtel schneiden und mit Butter und Ahornsirup servieren

    amina